wabco
   

Рекордный контракт ЧТЗ

Итогом поездки в Индонезию гендиректора ЧТЗ Валерия Платонова стало заключение договора на $200 млн. Руководство завода уверено, что контракт - не последний.

 



4 крупнейшие компании России в Джакарте заключили договоры о сотрудничестве. Среди них и ЧТЗ.
Валерий Платонов: "Контракт с индонезийской компанией "Менанг". В течение года мы должны поставить свою продукцию на общую сумму 200 миллионов долларов. Это очень большая для нас сумма, примерно полугодовой план".
Зарубежный договор на сумму $200 млн. - это рекорд и для ЧТЗ, и для других южноуральских промышленников. Подписание контракта - логичный итог длительных переговоров. Руководитель ЧТЗ дважды принимал индонезийских гостей и дважды сам ездил на остров Калимантан. Там найдено несколько десятков месторождений золота, никеля, газа и нефти. Но для прокладки дорог и добычи полезных ископаемых Индонезии прежде всего нужна техника. И это будет южноуральская техника.
Индонезия - не первая южная страна, в которую ЧТЗ будет поставлять свою продукцию (бульдозеры Б10М и другая спецтехника). Южноуральская техника работает в Камеруне, Иране и Афганистане. И сотрудники завода уже могут предположить, какие особые условия пропишут в контрактах. Одно из них - специальная защита от бревен для передвижения по джунглям. Среди особых пунктов могут быть кондиционеры, облегченная комплектация и москитная сетка. Специалисты начнут вести согласования только в ноябре. Первая поставка планируется в конце этого года или в январе будущего. В ближайшие месяцы индонезийские специалисты познакомятся с продукцией завода и научатся ее ремонтировать. Создание сервисного центра в Индонезии - обязательное условие конкурентоспособной работы.



ГПЧО Областное телевидение


Все новости
Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2012;